Paramètres du capteurLorsqu'un système de vision est en ligne et acquiert des images, la séquence d'images du capteur peut être utilisée pour mieux gérer les performances d'un projet. Au fur et à mesure que les images sont acquises, les résultats du projet, comprenant l'image acquise et les données de projet associées, sont enregistrés dans la mémoire vive du système de vision. Au fur et à mesure que les résultats sont enregistrés dans le système de vision, un graphique de succès ou d'échecs est ajouté à la séquence d'images. Il est possible d'enregistrer jusqu'à 20 résultats, selon la résolution et la mémoire vive disponibles dans le système de vision.
Exemple de contrôle des résultats de la séquence d'images sur un système de vision en ligne
Configuration des paramètres du capteur
Remarque : l'activation de la séquence d'images du capteur pouvant augmenter le délai d'exécution du projet, assurez-vous que ce délai est acceptable pour votre application. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant Liste.
La zone de groupe Paramètres du capteur permet de configurer les paramètres de séquence d'images du capteur :
: indique les résultats à enregistrer ; Désactivé (aucun résultat n'est enregistré), Résultats de succès, Résultats d'échec ou Résultats de succès et d'échec (valeur par défaut = Désactivé).
: indique le nombre de résultats à enregistrer. Il est possible d'enregistrer jusqu'à 20 résultats, selon la résolution et la mémoire vive disponibles dans le système de vision. Si la longueur de la liste indiquée est supérieure à la mémoire vive disponible du système de vision, le plus grand nombre possible de résultats est automatiquement alloué au système de vision.
: indique si le nombre (X) de résultats à enregistrer doit correspondre aux premiers uniquement ou aux plus récents, X désignant la longueur de la liste (valeur par défaut = plus récents).
: lorsque cette option est activée (paramètre par défaut), la liste est effacée chaque fois que le système de vision est mis en ligne.
: indique si la séquence d'images doit être figée en cas d'échec, interrompue en cas d'échec ou si aucune action ne doit être effectuée en réponse à un résultat d'échec (Normal) (valeur par défaut = Normal).
: indique la durée de la pause, en secondes, si l'option d'interruption en cas d'échec est sélectionnée comme mode d'affichage (1 à 120 ; valeur par défaut = 5).
: affiche les résultats de succès et d'échec dans la séquence d'images sous la forme de figures géométriques (cercle vert
et rectangle rouge
), des termes OK en vert
et NOK en rouge
, ou d'une coche verte
et d'une croix X rouge
.
: indique l'emplacement d'enregistrement des images de séquences d'images. L'utilisateur doit disposer de privilèges d'accès en écriture sur l'emplacement indiqué.
Contrôle des résultats depuis le capteur
La séquence d'images peut être utilisée pour contrôler, en ligne, ou analyser, en ligne ou hors ligne, les résultats d'un projet.
de la barre d'outils EasyBuilder pour mettre le système de vision en ligne.Un graphique d'état est sélectionné dans la séquence d'images, un bouton de navigation ou le bouton Figer est sélectionné.
En mode « figé », vous pouvez parcourir les résultats dans la séquence d'images ou enregistrer les images du système de vision sur l'ordinateur. Toutes les étapes d'application sont désactivées afin d'empêcher toutes modifications involontaires des paramètres du projet. Pendant ce temps, le projet continue à s'exécuter, mais rien n'est ajouté sur la liste. La séquence d'images est de nouveau actualisée et toutes les étapes d'application sont activées si l'une des situations suivantes se produit :
Enregistrement des images du capteur sur l'ordinateur
Vous pouvez enregistrer les images d'un système de vision en ligne ou hors ligne dans n'importe quel répertoire pour lequel vous disposez de privilèges d'accès en écriture sur l'ordinateur, puis utiliser le mode de lecture sur l'ordinateur pour lire les images.
Vérification du chemin d'enregistrement

Enregistrement d'images d'un système de vision en ligne ou hors ligne sur un ordinateur
Ce mode est indiqué par une barre jaune en haut de la zone d'affichage. Toutes les étapes d'application sont désactivées afin d'empêcher toutes modifications involontaires des paramètres du projet. Pendant ce temps, le projet continue à s'exécuter, mais rien n'est ajouté sur la liste.